こんにちは、こんばんは、Jazzrockでございます。
本当に早いもので、今年も1年が過ぎようとしております。
今年1年、当館をご利用下さいましたお客様も、
ブログをご愛読下さっております皆様も、
「大変、お世話になりました!」
来年も皆様に、更に愛されるホテル・ブログ作りに励んで参りますので、
どうぞ来年も当館をご愛顧、ブログのご愛読を下さいます様、
何卒、宜しくお願いを申し上げます。
私事ながら、今年最後に振る舞いましたお料理をご紹介させて頂きます。
『合鴨のロースト、キンカン添え』でございます。
クリスマスから年末年始のこの時期に、とても似合うお料理ではないかと・・・
~作り方です~
・合鴨のローストをお好みの厚さに切ります。厚めでも、薄めでも、両方でも。
(今回は両方を用意しました)
・キンカンは横半分に切り、種を取り出し、こちらもお好みの厚さに切ります。
ベビーリーフを敷き、キンカンを散らし、合鴨を乗せます。
・ソースはバルサミコ・ポン酢を1:1で割ったものを、直接かけても、
取り分けてお好みの量をかけて頂いてもどちらでも。
(バルサミコが無ければポン酢だけでも充分美味しく頂けます)
(バルサミコが無ければポン酢だけでも充分美味しく頂けます)
これで完成です!
如何でしょうか、鴨肉と柑橘系果実の相性はとても良く、とても早く、
如何でしょうか、鴨肉と柑橘系果実の相性はとても良く、とても早く、
とても簡単に作れ、とても喜んで頂けるお料理です。
合鴨のロースト(またはスモークでも似合いますよ)をお店で見かけましたら、
キンカンとベビーリーフを併せて探して頂き、是非、お試し下さいませ。
~では、皆々様、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。~
現在モリモリニィーアル中のアーヴェストホテルズ オフィシャルHP!
ブログと違ってスタイリッシュでエレガントでゴージャスでエグゼクティブで、
何より『シンプルだけど分かりやすいホテルHP』を目指し日々奮闘しておりますので、
是非ご確認頂ければ幸いでございます(`・ω・´)
★☆//// \\\\☆★
にほんブログ村 ビジネスホテルランキング1位 を爆走中です。
まだまだ爆走したいので、最後にポチッとお願いします(。・・)σ
にほんブログ村
20000PVを突破し、アーヴェストホテル蒲田(東口)は 3rd Stage へ!
新しいランキングサイトに参加いたしましたので、にほんブログ村と併せてポチッとお願いします(。・・)σ
旅館・ホテル ブログランキングへ
0 件のコメント :
コメントを投稿